用户登錄

中國作家協會主管

《書信裏的逝水年華》

來源:4pxapp | 許淵衝  2020年11月19日09:03

 

《書信裏的逝水年華——錢鍾書與我》

作者:許淵衝

出版社:江西美術出版社

出版時間:2020年08月

ISBN:9787548073970

定價:48.00元

內容簡介

“值得回憶的事是生活中的詩。”許淵衝先生也曾説:“生命並不是你活了多少日子,而在於你記住了多少日子。”這本“大家小書”講述的就是了一代鴻儒錢鍾書與譯界泰斗許淵衝這兩位中國學界很好人物之間許多值得回憶的交往軼事,關於翻譯他們深入交流、書信不斷,關於生活他們亦師亦友。他們20餘年往來書信在此書中搶先發售集結出版,原汁原味,彌足珍貴。

作者簡介

許淵衝,1921年生,江西南昌人。從事文學翻譯長達六十餘年,譯作涵蓋中、英、法等語種,翻譯集中在中國古詩英譯,形成韻體譯詩的方法與理論,被譽為“詩譯英法專享人” ,北京大學教授,翻譯家。在靠前外出版中、英、法文著譯六十本,包括《詩經》《楚辭》《李白詩選》《西廂記》《紅與黑》《包法利夫人》《追憶似水年華》等中外名著。2014年8月2日許淵衝榮獲靠前翻譯界很高獎項之一的“北極光”傑出文學翻譯獎 ,系首位獲此殊榮亞洲翻譯家。

目 錄

錢鍾書先生和我

和錢鍾書先生談文學翻譯