用户登錄投稿

中國作家協會主管

青年網絡文學作家“冰城論劍”
來源:黑龍江日報 | 閆一菲  2020年11月19日09:28

17日上午,由哈爾濱市作家協會主辦的網絡作家作品研討會在哈爾濱舉行,這是哈爾濱市作協多年來首次對網絡文學作品進行研討。哈爾濱市文聯黨組書記、主席齊燕出席活動,哈爾濱市文聯副主席、哈爾濱市作家協會主席唐飆主持研討會。

包括“吳半仙”“梁不凡”“素衣凝香”“一紙虛妄”“唐吉訶巴”等20餘位哈爾濱青年網絡作家代表參加研討,他們介紹了自己作品,並分享交流了網絡寫作心得體會。

會上,數位網絡文學研究專家以及文學報刊資深編輯結合作品實際,從不同角度對《月滿長街》《降妖賤師》《熱門微博》《護國戰神》《甜媽萌寶尋親記》《你是我戒不掉的心動》《教練,我沒吃》等7部青年作家網絡文學作品進行了各具特色的評價和解讀。大家一致認為,哈爾濱網絡文學作品已經取得了一定成果,近幾年更是呈現蓬勃發展的良好勢頭,網絡作家尤其是青年作家們應該繼續努力,創作出更多優秀的網絡文學作品。

據悉,為推動網絡文學作品發展,2016年哈爾濱市作協成立了網絡文學專業委員會,致力於網絡文學的研究、創作與推廣。目前已吸納會員一百餘人,其中全國知名網絡作家二十餘人,無論網絡知名度,以及簡體出版、繁體出版、外文出版、影視改編、漫畫改編、有聲小説等版權方面,均取得優異成績。