用户登錄投稿

中國作家協會主管

天津市作協主席團主席尹學芸 讓天津文學 再創新輝煌
來源:今晚報 | 高麗  2020年11月19日08:39

在11月18日召開的天津市作家協會第五次代表大會上,尹學芸當選為市作協新一屆主席團主席。

“我們積極響應黨的十九屆五中全會發出的建設文化強國的號召,堅定文化自信,凝聚精神力量,帶領廣大作家沿着習近平總書記指引的文藝發展道路奮勇前進,不斷攀登天津文學事業的新高峯,再創天津文學的新輝煌。”。尹學芸説,2020年是不平凡的一年。以習近平同志為核心的黨中央帶領全國人民,同心同德、眾志成城,在疫情防控中取得了戰略性成果;決戰決勝脱貧攻堅,力度之大、規模之廣、影響之深、成就之巨前所未有,全面建成小康社會勝利在望;黨的十九屆五中全會為我們勾畫了“十四五”的近景目標和2035年遠景目標藍圖,吹響了向第二個百年目標進軍的號角。“在這個波瀾壯闊的偉大時代,文學從未缺席,廣大作家是見證者、親歷者,更是時代的記錄者、書寫者。天津文壇湧現出了一批有擔當、有品格、有温度的好作品,向世人展示了文學的價值和力量。”

尹學芸表示,我們正在經歷“兩個一百年”相互交匯的偉大時代。新時代有新目標、新任務、新要求,文學事業要有新擔當、新作為、新氣象。“芳林新葉催陳葉,流水前波讓後波”。在天津這座有着600多年輝煌歷史和深厚文化底藴的城市中,聚集着熱愛文學的廣大羣體,我們要做向人民學習的表率,要做文學創新的表率,要做堅守藝術理想的表率,要做德藝雙馨的表率。進軍文學新徵程的號角再一次吹響,我們有理由相信,天津的文學事業,將通過我們這一代人的努力,取得更加耀眼奪目的成就。