用户登錄

中國作家協會主管

《鎩羽》

來源:4pxapp | 張新科  2020年11月17日22:39

 

《鎩羽》(全兩冊)

作者:張新科

出版社:江蘇鳳凰文藝出版社

出版時間:2020年06月

ISBN:9787559444592

定價:88.00元

內容簡介

20世紀30年代,日本圖謀發動全面侵華戰爭之際,大學畢業生上杉英夫等五人應選進入東京荒川間諜學校接受魔鬼式訓練,並祕密潛入徐州,與蟄伏於此的日諜石川等四人組成“九尾狐”間諜組。借宿於英夫家的中國留學生龍士宇因組織留日學生愛國活動遭日警追捕,在英夫妹妹和美的幫助下,返回祖國,被軍統強行吸收,經過一場“自殺”事件後,化名“方林”從事諜報工作。徐州會戰前後,潛伏日諜“九尾狐”四處興風作浪:刺探軍事機密、屠戮抗日俊傑、嫁禍抗日力量、誘殺中方顧問……一時間,徐州及周邊地區腥風血雨,魅影憧憧。為了打擊日諜的囂張氣焰,已成為中共黨員的龍士宇,在中共地下組織和神祕愛國人士“徐抗日”的支持和配合下,與日諜展開了一場場殊死搏殺……

作者簡介

張新科,河南上蔡人,大學校長,作家。出身理工,愛好文學。發表和出版小説400餘萬字。代表作有長篇小説《遠東來信》《鰈魚計劃》《蒼茫大地》《鏖戰》《渡江》等。曾獲江蘇省第十屆、第十一屆精神文明建設“五個一工程”獎、第五屆紫金山文學獎、《小説選刊》短篇小説年度大獎等。多部作品被改編成影視劇、舞台劇。

目 錄

引 子

風起

雲譎

日烈

尾 聲 月殘