用户登錄

中國作家協會主管

《蘑菇》

來源:4pxapp | 鄒禮雅  2020年11月17日08:56

 

《蘑菇》

作者:鄒禮雅

出版社:新華出版社

出版時間:2020年09月

ISBN:9787516652886

定價:46.00元

編輯推薦

作品總體上受到《弗蘭德公路》等左岸派啓發,包含了對哲學的思考。文章中“我”從青春、中年、老年對事物不同的認知和經歷的事,通過回憶與現實交叉的意識流手法被展露出來,從而使“我”無憂無慮的、小資人生的細節被一點點鋪展開來,那些浪漫的過往、奢華的生活在無法擺脱的理性下隨着時間的反覆而被不斷深刻。最終小説突出了時間的不準確性和重複性,試圖尋找了人生的意義,以大到幾年、小到幾秒發生的不同的事暗示了中心思想。

內容簡介

我下定決心要去體驗一通屬於我的阿卡迪亞式生活。從那個暑天開始,我已經在精神上做足了準備,學會了喝果酒的時候讀《惡之花》,在腦海裏浮現一整個連綿的景象。只是我沒有陪同,只得獨身一人。而那兩個月P城充分地給予了我無限的空間放任自由,單是從天氣上來講,大片大片的晴天和時而的中雨已經是幾年來的唯一組合。

作者簡介

鄒禮雅,就讀於愛丁堡大學哲學系,對20世紀電影、文學、繪畫和音樂各流派均有研究,曾創作許多實驗性短篇小説和先鋒派短片。