用户登錄

中國作家協會主管

《河上柏影》

來源:4pxapp | 阿來  2020年11月17日22:29

 

《河上柏影》

作者:阿來 著,尕仲 譯

出版社:青海人民出版社

出版時間:2020年09月

ISBN:9787225060156

定價:68.00元

內容簡介

本書為《山珍三部》之一。小説講述了出生在岷江山谷一個偏僻的小村莊裏,父親是漢族、母親是藏族的王澤周,大學畢業後選擇回鄉工作,與同一個縣的大學同學貢布丹增等人,圍繞對岷江沿岸生長的珍稀樹種——岷江柏的開發與保護,以及對岷江流域生態保護、旅遊發展等,在理念上發生的博弈與對峙……其間,他與自己的小村莊、他與父母的感情,在這一系列的博弈與對峙中,不知不覺地悄然發生了變化,由兒時的怨恁不滿到現今的温情依戀,使人世紛爭和煩惱在對父親的諒解中、在對母親的理解中、在親情的迴歸中慢慢融化……

作者簡介

阿來,男,藏族,當代著名作家,1959年生於四川省馬爾康縣,四川省作協主席。1982年開始詩歌創作,80年代中後期轉向小説創作。2000年,其第一部長篇小説《塵埃落定》獲第五屆茅盾文學獎。其主要作品有詩集《稜磨河》,小説集《舊年的血跡》《月光下的銀匠》《遙遠的温泉》,長篇小説《塵埃落定》《空山》《格薩爾王》,長篇地理散文《大地的階梯》等。