用户登錄投稿

中國作家協會主管

關於舉辦中國作家協會2020年度新會員線上培訓班的通知
來源:4pxapp |   2020年10月27日13:13

為加強和改進對會員的教育培訓,推動文學創作,根據中宣部《2020年全國文藝業務骨幹線上培訓工作方案》,按照中國作協統一部署,中國作家協會創作聯絡部定於2020年10月28日至11月27日舉辦2020年度新會員線上培訓班,現將有關事項通知如下:

一、 培訓對象和目標

培訓對象為2020年新發展會員,共計663人。通過學習培訓,着力加強對新會員的思想引領、政治引導,着力提升其服務新時代的素質和水平。引導新會員緊緊圍繞舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務,踐行創作是中心任務、質量是生命線的重要原則,實現強素質、出人才、出精品的培訓目標。

二、培訓內容

本期新會員培訓班採用線上培訓方式,充分發揮網絡教學優勢。學員通過“中國作家協會會員培訓平台”參加學習培訓。培訓內容包括必修及選修,必修下設“學深悟透習近平新時代中國特色社會主義思想”、“文學課堂”兩個板塊,選修下設“會員大視野”、“習近平關於文藝工作的重要論述及理論學習文章選編”兩個板塊。

三、培訓方式

1.平台登錄。學員憑《新會員入會登記表》中填寫的手機號作為用户名可從手機端、電腦端登錄“中國作家協會會員培訓平台”(//hypx.chinawriter.com.cn)。個人培訓通知將通過短信發送給新會員。

為確保培訓平台使用流暢穩定,本期線上培訓實行分批登錄學習。第一批學員為北京、天津、河北、山西、內蒙古、遼寧、吉林、黑龍江、上海、江蘇、浙江、安徽、福建、江西、山東作協所屬的新會員,共339人。登錄學習時間為:10月28日-11月27日。第二批學員為河南、湖北、湖南、廣東、廣西、海南、重慶、四川、貴州、雲南、西藏、陝西、甘肅、青海、寧夏、新疆、延邊、解放軍、石油、鐵路、煤礦、自然資源、電力、水利、石化、化工、公安、金融、科普及中央國家機關所屬的新會員,共324人。登錄學習時間為:11月1日-11月27日。

2.培訓時間。學員從規定登錄時間起,可隨時登錄“中國作家協會會員培訓平台”,觀看培訓視頻、閲讀相關文章、分享學習心得、填寫課程評價與滿意度調查,並獲得相應的學習積分。

3.考核要求。夯實學風建設,建立線上培訓考核制度,做到學有所評、以評促學。學員須完成所有必修課程及適當的選修課程學習,並在線提交1篇以上心得體會,完成滿意度調查。根據學習積分規則,學員在完成上述培訓任務、累計學分合格後,可取得培訓結業證書(電子版證書於11月25日-27日登錄平台查看)。會員培訓平台常見問題及學習積分規則可登錄系統後在滾動公告欄查閲。本期線上培訓全部結束後,將向完成培訓任務的新會員統一寄發中國作家協會會員證。

四、工作要求

(一)加強培訓組織。各團體會員要高度重視新會員線上培訓工作,周密部署、精心安排,切實將培訓要求通知到人、組織到位,確保培訓工作高效、有序開展。

(二)聚焦需求,提升質量。各團體會員要及時瞭解、聽取會員對學習形式、課程設置等培訓需求,及時向中國作家協會創作聯絡部反饋。創作聯絡部將在今後培訓工作中積極探索建立會員培訓新理念新模式,不斷豐富培訓內容、提升培訓質量,努力提高培訓的針對性與實效性。

聯繫人:張泉 盧葉蕊

電話:010-64489868 64489864

中國作家協會創作聯絡部

2020年10月26日